Já fui em restaurantes que funciona como self-service e que cobram uma taxa extra para quem deixar comida no prato. Todos concordam que é algo bem justo para se fazer, até o dia que você sente isso na pele.
É comum as pessoas saírem de casa aos domingos para almoçarem num restaurante ou irem numa pizzaria no sábado à noite. E é aí que as coisas complicam.
No sábado, você vai num rodízio de pizzas para encher o bucho. Você está sem comer desde a hora do almoço, pensando em falir a pizzaria. Senta-se na mesa e pede para que o sirvam. E aí vem as pizzas: mussarela, portuguesa, marguerita, cheddar, calabresa, banana, chocolate, rúcula. E você mandando pra dentro.
No final da noite, você tem um pratinho cheio de borda. Já está com a barriga estufada quando você descobre que tem uma taxa exorbitante para quem deixa sobras. Que beleza, hein?
Aí é hora de tocar tudo pra dentro. Depois disso você fica pelo menos seis meses sem comer pizza, sentindo o gosto do cheddar no nariz.
Tem ainda a churrascaria no domingo. Que maravilha! Self-service! Aí todo mundo aproveita. Enche o prato de comida e os garçons começam a dança da morte: picanha, coraçãozinho, linguiça, colchão mole, alcatra, maminha, asinha, coxa, peito de peru, perna de rã. É uma loucura.
Só depois de duas horas, seu prato cheio de carne, que você descobre sobre a taxa. Então, vamos fazer um esforço para caber tudo dentro do estômago. Eita. Que beleza. Aí é um ano sem churrasco e sem queijo.
O último conselho: é bom ficar de olho aberto. Nada é de graça nessa vida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário